Русские поэты

Бог  даже  Лучшему  из  лучших
Не  даровал  своей  защиты  -
Врагам  дал  шанс  его  измучить,
Помог  исполнить  шито-крыто.
Дружок,  молчи  и  не  пищи  ты.

Речь  породивших  нас  богов
Не  путай  в  кучу  с  чем  попало,
Не  нацепляй  хвостов,  рогов,
В  глазах  мерцание  опалов
Не  возжигай  -  в  ряду  врагов
Не  стой  пред  ликами  богов.

И  не  клянись  ты  лопоухо
Ни  в  русскости  своей,  ни  в  вере.
Ты  слышал,  к  ночи  филин  ухал?
Он  прилетал  тебя  проверить,
Не  доверяясь  сплетням,  слухам.

Мизгирь  неявно  навестил
Всех,  кто  себя  причислил  к  гениям.
И  он  богов  оповестил,
Что  все  -  с  иным  происхождением  -
Стремятся  к  смене  палестин.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/10/17/11198
Папка 10-7 - стихотворение - 16


Рецензии
Очень удачно. Интересно. Спасибо.

Алексей Малышев 5   08.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   08.02.2018 23:45   Заявить о нарушении