Всё, как у людей...

В нашей жизни всё, как у людей,
Хоть дворняга, хоть потомок лорда.
Не коробит череп от идей,
И от хамства не краснеет морда.

Кто красавец, кто породой плох,
И для тех вся жизнь полна лишений.
Кто-то чешет задней лапой блох,
Кто-то носит с гордостью ошейник.

Для одних наградой станет кость,
Кто храпит на ложе, пасть раззявив.
А кого-то раздирает злость,
И похож он своих хозяев.

Нам претит изысканность манер,
Каждый предан свалке иль усадьбе.
А кобель - он тоже кавалер
В предвкушении собачьей свадьбы.

Но  инстинкт объединяет нас: -
Шлём под хвост стыдливые укоры...
В драку лезем, лишь услышим "Фас"!
И...Страхуем лапами заборы.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - Принц и нищий.
                http://www.stihi.ru/2016/10/16/1778
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Всё у них, как у людей...

Ольга Сафронова Таганрог   21.11.2016 18:54     Заявить о нарушении