Зов семени

из Роберта Фроста

Заря вечерняя зовёт отведать ужин,
Который вы накрыли на столе,
Но можно ли отвлечься от ненужных
Цветов весенних преданных земле.
 
Мне надлежит освободить пространство
От их не там рождённой красоты.
Пристрастия мои и постоянство,
Они законом жизни рождены.
 
Горошинка пока она в неволе
Сплетения тревожной суеты
Накопит сил необходимых воле
И сдвинет ком ухоженной земли
 
Росток нежнейший отворит темницу,
Подарит миру нежные цветы,
Предвестники младого совершенства,
Которые для жизни рождены.


Рецензии