Были бы сподвижники...

Были б у Сталина надёжные клевреты,
Хрущёв, Союзом порулить бы не посмел.
И не мелькали бы старушечьи портреты
Тех, в управлении кто, были не у дел.
Развал Союза наступил не в «девяностых»,
Он, от Хрущёва уже начал рельсы гнуть
До появления в стране «единоростых»,
А тем, его осталось только подтолкнуть.
Это сейчас мы стали в чём-то разбираться,
Страны, касаемом, касаемом семьи.
А, разобравшись, стали чаще огрызаться,
Коль властьимущие гнут доводы свои
И в отношении стандартов проживания,
И в отношении продуктов пропитания…

17 октября 2016 года


Рецензии