Когда уходит лето
В бреду полуденной реки.
Твою улыбку вижу снова
И слышу робкие шаги.
Прохладный ветер поздней осени
Над волжским городом кружит
И тихий берег, что мы бросили
Нас навсегда заворожит.
В холодной сырости глубокой
Лишь память согревает теплотой.
Мне в лодке стало одиноко,
От мыслей, связанных с тобой.
Зажглись огни старых окон.
Где-то там, на другом берегу.
В молитвы и клятвы закован
Веслом по реке я неспешно гребу.
Свидетельство о публикации №116101700108