Талисман ЧМ 2018 определится 21 октября...
чемпионата мира по футболу 2018 в России.
Как известно, впервые, он будет проходить в нашей стране.
Во многих её городах. На сегодня, имеются ТРИ кандидата на эту почётную роль:
ВОЛК, КОТ, ТИГР.
Не знаю, какие национальные черты и российские особенности
жюри нашло у этих персонажей.
Полагаю:
Кот больше подходит для Японии (манэки-нэко — манящие коты и кошки));
Волк — для Германии («Вольфсшанце» — ставка Адольфа Гитлера),
у нас волк, как правило, отрицательный персонаж;
Тигр — для Индии (Шерхан — персонаж «Книги джунглей» Редьярда Киплинга).
Предлагаются и альтернативные варианты, например,
МЕДВЕДЬ МИХАЛЫЧ (дизайнер Михаил Клюев).
Выскажу своё мнение — полагаю, что самым классным и точным талисманом
ЧМ по футболу 2018 в России, мог бы стать ЁЖИК.
Уточню его имя — ЁЖИК Ё (вариант ЁЖИК ЁЁ).
У этого сказочного персонажа очень много связано с Россией:
1. — живёт он на огромной территории в нашей стране;
2. — запаслив, трудолюбив, домовит, колюч, быстр;
3. — по форме тела — напоминает, почти 100%, МЯЧИК;
4. — в названии вида имеет уникальную русскую букву «Ё»;
5. — образ ёжиков широко представлен в русской литературе,
мультипликации («Ёжик в тумане»...)…
Ещё один КРУТОЙ национальный герой,
111% подходящий для футбольного талисмана — это КОЛОБОК.
Назвать его можно было бы — Гол!
Но тут — весь Ульяновск проспал и во сне, сдал свой главный СИМВОЛ,
который у них даже В.И. Ленина перегнал по популярности…
Ленина перегнал, а на чемпионат мира так и не попал…
Печалька, однако…
ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЁЖИК Ё и КОЛОБОК ГОЛ
НИКОГДА НЕ СТАНУТ ТАЛИСМАНАМИ
ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 В РОССИИ...
Свидетельство о публикации №116101710796