Покров Пресвятой Богородицы


Над Андреем Юродивым
Матерь Божья стала.
Душам грешным Спасенье-
Покров свой даря.
В брани с ворогом нашим
нам помочь захотела;
Праведных Сил Небесных
Воинства собрала.
Словно «столпом Давида»
стала Дева в защиту,
руки в небо простерла,
защищая славян!
Нас, укрыв омофором
между двух Иоаннов,
от врагов защищая,
напустила туман.
Став ожившим кивотом
между двух херувимов,
охраняет в молитвах,
Покров даря нам.
Так же, как Моисей,
Меж Аароном и Ором,
Руки в небо простерши,
Амалик низлагал.
Нам Пречистая Дева
помощь, милость явила,
враг невидимый ловит
нас в сети свои.
Покровительством, верой,
снегом белым укрыла.
С упованьем взываем:
«Спаси, Дево, всех нас!»
Ф.А.В.   17.10.16 г. ©


Рецензии