Потемнело очень рано

Как-то тихо и прозрачно
День осенний растворился.
Листопадовым дурманом.
Листопадовым дурманом
Я до одури оппился.

Потемнело очень рано.
Растворились люди, лица.
И на почве под ногами.
И на почве под ногами
Иней начал серебриться.

Да и мне слегка досталось:
От щедрот виски белеют.
Очень рано,
Слишком рьяно,
Занесло листвой аллеи.

Мне не светит свет в оконце.
Нынче солнышко не греет.
Выпила меня до донца.
Выпила меня до донца,
И пропала поскорее.

Ах ты, ветреная летом!
Ах ты, знойная зимою!
Всё растает до рассвета.
Всё растает до рассвета.
Мир расстанется с любовью.

Потемнело очень рано.
Растворились люди, лица.
И на почве под ногами.
И на почве под ногами
Иней начал серебриться...


Рецензии