Среди семи полуденных ветров

Среди семи полуденных ветров, среди восьми полуденных* ответов
Стояли двери в обветшалый Дом, старинный кров. Сплетёнными из веток,
Там проплывала, чернокрыло Ночь, и лишь Она над всем была Княгиней.
Её тоска - как жемчуга' Основ*, Её  слеза - как то, что я любила.

И в обветшалый, заскорузлый Дом входит тоска Её - до сердцевины.
Мне знать дано то, что Её гнетёт, и понимать то, что недостижимо.
Всех тайн замки', до удали, хранить, оберегать ключом скрипичным. Двое
Стояли мы среди Её ветров. И знали суть "прозрачных"* испытаний,
Мы знали дробь сплошных Её шагов, то, что не наше, тоже понимали.

И нам сплошной не перепрыгнуть мост, сколько б душа, ведомая, ни пела.
Я знаю, мы в судьбе - лишь только "гость".
Слегка касаясь тех Её ветров,
Шептала я, что суть Её основ легли на сердце мнимой Королевы:
Златым замко'м, серебряным ключом, полуденным и запоздалым эхом.
Я знаю все Её сто семь цветов именования черной птицы "рок".
Я отдыхаю среди Её костров, в хранимом за'мке, где душа не тлела.
15.10.16
/* - о демоническом влиянии в этот час.
* - первооснов Мироздания.
* - прозрачных, как намёк, т.е. испытаний, где не ясна суть./


Рецензии