Как описать вам красоту?
Как описать вам красоту?
Как описать вам красоту
Восхода солнца над горами,
Ручьев бурлящих чистоту,
Рябин цветенье между мхами?
Как описать вам красоту
Кранов портовых машущих стрелами.
Осенних деревьев наготу
И светлый город воздвигнутый руками?
Как описать вам красоту
Скользящей зелени полярного сияния,
Небесной сини глубину
И звёздный блеск в потоке мироздания?
Как запах описать благоухающих цветов,
Тумана, радуги, дождя?
Не умирающую страсть - любовь
И с нежным пухом – тополя?
Как описать вам красоту?
Не хватит слов в любом из словарей,
Чтоб не свалиться в пустоту
Эпитетов бредовых, бессмысленных идей.
И я под натиском воображения сдаюсь.
Пока секретов слова не достиг глубин.
Под свечным огарком бумаге признаюсь,
Что заблудился среди сверкающих витрин.
17.10.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116101710383