Нирвана

Есть мир, где сбываются грезы,
Он манит нас блеском зарниц.
Опавшие веточки розы
Ведут туда в омут ресниц.
Стремимся туда постоянно,
Но сможем ли мы обрести?
То, что дается в дерзаньях
И в творческом долгом пути.
Идти этой долгой дорогой,
Поверьте, друзья нелегко.
Пытались пройти по ней много
Узнать это очень легко.
Я вижу, везде опадает
Осенней листвы бахрома
И устлана терном дорога,
Ведущая в сказку всегда.
Реальна ли жизнь?
Или грезы приходится
В сердце носить?
Пускай осыпаются роза.
Им в мае рассвет осветить.
Как жить без цветов?
Я не знаю.
Имеет ли смысл эта жизнь?
Уйду, попрощавшись украдкой,
Я к птицам в небесную высь.
Где освободившись от тела,
Я буду над миром парить.
Душа моя так зачерствела,
Что хочется плакать иль выть.
Сжимаю я зубы украдкой,
Пытаясь, боль заглушить.
Что лучше печаль или радость?
У ветра я должен спросить.
Когда я про это узнаю.
Пойму с чего все началось.
Уйдут мои сразу печали
Останется творчеству к злость.
Но если и было начало.
Конца не должно быть вовек.
Я утверждаю всемерно.
Залогом тому, человек!!!
Он над природой хозяин,
Но звери ему лишь друзья.
Жить в этом мире прекрасно
И это, поверьте, судьба.


Рецензии