Золотая нить

         
Кто  из  них сложней,  кто  проще,
Кто  прекрасней,  кто  милей.
Чья  там  синь  весит  над  рощей?
От  чего стал  мир  светлей.

В  бесконечность  вышло  семя.
Звонче,   золотистей  нить.
Закружилось  в  вихре  стремя,
Не  сдержать и  не  вернуть.

Среди  звёзд  бушуют   звёзды.
Мир в  рождении  всегда.
В  мрамор  превращают  слёзы,
Мысль  в  величие  труда.


Рецензии