XV

Но зачем ты мне здесь, одиночество?
И совсем уже пошлым пророчеством,
Красной нитью когда-то уж порванной,
Ты ночуешь в моей голове.

Покрывала теперь уже скомканы,
Грязной тканью завешаны окна,
От тебя даже пить мне не хочется,
Мне с тобой неуютно и холодно.

Мне и с ним неуютно и холодно.
Вы в каком-то ужасном сговоре.
Вот он рядом, а ты, сука, гордая.
Вот он рядом, а ты - недовольная.
Вот он рядом, а, кажется, в омуте,
Чьих-то глаз вдруг опять утонул.

Но зачем ты мне здесь, одиночество?
Я давно не девчонка слабая.
И забыла твои все пророчества,
Вместе с гордостью, чувством и робостью.

Вся иллюзия соткана нитью -
"Расстояния - это ничто".
Ты не ври себе, одиночество,
Все что было меж нами - прошло.


Рецензии