Красивое платье маскарад

Замок надела на тепло рыжая – бесстыжая,
Закрыла солнце в барахло, создание высшее.
В гармонии со снежком, с морозом спелым,
И летела на коне верхом, а крылья белые.

Пижаму лету отдала и велела спать всю зиму,
Подушку положила на кровать и перину.
Идёт  такое пушистое  сказочное сновидение,
Земля отдыхает от забот и не слышно её значение.

Посылки бури и вьюга её сестра  возвращается, завывает,
И сидя на пне, мороз их, как королев прекрасных встречает.
Разгуляется без башни природа и горит по вечерам в пурпурном закате,
Нарядится  лес, поля и речка в таком красивом платье – маскараде.

Рябиновые гроздья, калиновый куст расцвели   под окном,
Прозрачные, красные, вкусные омытые холодным дождём.
Последние капельки – льдинки росы поутру хрусталём свисали,
Похмельный Емеля – вождь на поздней осени, на листьях плясал.


Рецензии