Поколение

Мои друзья! Я рад вас видеть в силе.
Ваш свет наполнил и меня.
И через труд и обращение к лире
Вы краше и умней день ото дня.
Пока ещё наш трон лежит в дали-
Отец лишь хлопает с улыбкой по плечу,
Но вот плывут и наши корабли.
И зная цель, мы говорим "хочу".

Не терпим мы и зла, и малодушья.
Мы боремся и расцветаем вновь.
Добро и счастие руки нашей послушно,
А сердцу нашему дарована любовь.
Меж тем друзья в пирах любезных
Находят души близкие к себе.
Чужды нам звуки обещаний лестных-
Себя находим мы в безустальном труде.

И ум живой! Впитающий науки.
Готов плоды познанья разделить.
У нас есть голод, голова и руки.
У нас есть право и стремленье жить.
Мы судей отрицаем безызвестных -
Их молот унижает наша прыть.
Движение всех мыслей наших честных
Способны власть забрать и поделить.

Уверен я, что в оправданье жизни
Мы сможем вставить пару нужных слов.
Уверен, что споют в нашей Отчизне
Про тех, кто "нетакими" быть готов.
И наш потомок славный поневоле
В стихах и песнях мир наш сохранит,
Стремясь отдаться лучшей доле.
Стремясь отцов запечатлеть в гранит.


Рецензии