Я на фото тебя видел в восемь

Я на фото тебя видел в восемь.
Ну, а мне в тот момент многим больше.
Нас с отцом познакомила осень.
Знай, дорога далась не хорошей.

Смог ему вслух сказать: Вы похожи.
И увидел слезу на ресницах.
Он был болью прожжённым до дрожи.
Каждый день говорил, что приснится.

Нас свело за колючей решёткой.
Ты увидела те отпечатки.
Он не пил там палёную водку.
Жить ему было очень несладко.

Он от вас не встречал длинных писем.
Ты, наверно, о многом не знала.
Календарных нельзя вспомнить чисел.
Мы прожить смогли вместе немало.

Получилось дожить до свободы.
Из колючих тех стен провожали.
Обронил он взгляд тихий на воду.
Только муки стальные прижали.

Да, он умер, к несчастью, так вышло.
Вы увиделись с ним лишь однажды.
Вас сводил очень долго Всевышний.
В жизни это бывает не с каждым.

Ты прости, что спасти не случилось.
Берегли мы его, как умели.
Только сердце о муки разбилось.
Мы и сами от боли немели.

Он останется в памяти следом.
Никогда не погасшей звездою.
Знай, хотел для тебя быть лишь светом.
Помни сердце его молодое.

А тебе я желаю удачи.
Чтобы путь твой был светом наполнен.
Твой отец очень многое значит.
Вновь и вновь попрошу: Просто помни.


Рецензии