псы и люди

 
 
вы робкого бомжа взашей прогнали от ворот.
так надоедливы согбенные судьбою попрошайки,
они глядят, как псы голодные, вам не в глаза, а в рот
и под мостом ночуют скопом, собираясь в шайки.

а с ними  монстры псы - охрана от обидчиков и бед,
собакам лучшие куски дают отверженные люди.
и делят с ними тонкое одеяло и украденный обед.
прости их бог и сохрани, мы нищему не судьи.

мы те, которым лучшие достались из планид,
мы спим на шёлке простыней и под надёжной крышей,
не Каин и не Авель, а нечто среднее, гибрид,
и шепот  совести всё тище... тише... тише...


©  2012


Рецензии