В Индии люди счастливы

***

В Индии, получая лишь копейки,
Люди чувствуют себя счастливыми,
Не сожалеют о судьбе злодейке
И не считают себя несчастными.

Сотни миллионов, живя в бедности,
Считают себя успешными людьми.
Такой образ жизни в стране с древности.
Этим чувством они делятся с детьми.

Вырастив детей, решают странствовать,
В монастырях питаются бесплатно,
А при храмах они могут ночевать.
Европейцам всё это непонятно.

Неужели всё дело в индуизме,
Вере в перерождение человека.
Реинкарнация есть и в буддизме
И эта вера у индусов на века.


Рецензии