Брожение мыслей-3

Распад Будущего
начинается
с дробления
Прошлого.

К сбывшемуся счастью можно привыкнуть
и тогда оно перестаёт быть Счастьем.
К несбывшемуся счастью привыкнуть невозможно:
оно навсегда так и остаётся
НЕСБЫВШИМСЯ СЧАСТЬЕМ…

У Зла
слишком много
союзников,
в которых
Добро
не всегда
и нуждается.

Невежество легко
затыкает дыры
в знаниях,
с которыми
совершенно
не справляются
науки.

Счастливые
не спрашивают
у других,
радостны ли
они;
для них
счастливы ВСЕ.

Человек рождается
обезьяной,
чтобы умереть
не ею же…

Война предлагает
оружие
и трусливым
воинам.

Наблюдающему
за ссорами,
редко удаётся
избежать драк.

Чума
не разбирается
в должностях,
рангах
и санах.

История –
это сплетни
Прошлого,
с которых
Настоящее
и Будущее
регулярно
стряхивают пыль.

Американцы попадают
во всех,
кто по ним
промахивается.

                Бонус

Приверженец Правды –
чаще -
её плохой
муж,
чем чей-то
хороший любовник.


Рецензии