Печальный мим
Так больно сердцу, что в печали он.
Вокруг несётся жизнь, ты ж, словно в склепе
И всё, что было - будто яркий сон.
Уже давно вокруг бушует осень,
То сочны краски, то стеной дожди
И небо хмуро и тоскливо, просинь
Вернётся снова, знаю, ты лишь жди!
Стол без гостей, из вялых листьев скатерть…
К концу пути, увы, один пришёл.
Каков багаж? Спасибо, что не паперть!
Терял? Да, много. Больше, чем нашёл.
О чём печаль, «смешилка» седовласый?
К чему хандра? Спрошу я: «Ну, та й шо?»
Да, знаю, коль не эти б впопуасы!..
Сказало «Р-радио»: «Всё будет хорошо!»…
Я – верю! Да. Хочу. И мне так легче.
Хоть тоже иногда могу взгрустнуть.
Ты оглянись! Ты встань ногами крепче
И улыбнись печали - в этом суть!
15.10.2016
Фото из интернета. Спасибо автору за тронувший сердце снимок!
Свидетельство о публикации №116101609805