Про художника и поэта

Художник рассекает полотно,
Как горнолыжник снежную лавину,
Как шеи невиновных гильотина,
Как луч, пройдя сквозь тьму, морское дно.
Все это отразится на картине,
Увязнет в краске, словно в паутине,
И сложится в единое панно.
Писатель рассекает чистый лист,
И рифмами наружу льются чувства.
Он умирает, чтобы от искусства
Другие люди снова родились.
Ему мерещатся и ангелы, и бесы,
Жестокие убийцы и младенцы,
Все краски мира в нем одном слились.
Все краски – для художника в подарок,
Отныне пусть рисунок будет ярок.
И средь пути замедлилась планета,
Когда художник целовал поэта.

28.08.16, Катерине


Рецензии