Жупел

Скульптор слепил неформат и почкуется
в буднях насыщенной лжи мерзота,
всех заражая- ни чем не фильтруется...
Глина молочная канет в лета...

Как ты громаден, порок... Вслед за лидером
глазья и платится всё по долгам...
Рушится вечное... Автор за литерой,
жупел в пустотах скрывается сам...
(А.Нант)


       
         *     *     *     *



Слова... расстрелянные сталью.
И пятаком глядят глаза...
От дележей гудки устали.
Плодится буднично шиза.

Эксплуатация признанья,
Неубедительная власть,
Скупать- привычное призванье...
Авторитет меняет масть.

Страшна невидимая сила.
И к гривне липнет домовой.
Где дым Окраины - там жИла...
И колосится гробовой.

Беда безусая, младая
В гниющую глядит их пасть.
Смердят, страну искореняя,
Вменяя худшую всю часть.

Всё с поощрения... Вот сука...
И край бюджета сколот в срок...
И посох замкнутому кругу
даёт живительный глоток.

Вся жизнь как рана, на страданьях,
извечный леденящий зной
не исчезает вон... Познаньем
удобней сжечь богов... Там сбой

программы свыше... Слово к Богу
умерщвлено. Молчит Мудрец...
Всё безуспешно. Выжгло догму.
Кружит над пропастью венец...



Народ стравливают по национальному признаку, чтобы грабить его было удобно и выгоду из этого извлечь, чтоб на элиту и её бесчинства меньше внимания концентрировали.
А потом, вылупившиеся отпрыски этой элиты, лет, эдак через десяток, другой, станут учить народ патриотизму...




из подборки редких фотографий:
Школьницa на занятии по расовой чистоте, Германия, 1940 год.


Рецензии
Сильное произведение!
Всё это надолго... но не навсегда.
ЭТО БЫЛО - "И жизнь былого состраданья,
С её душевной простотой" - И БУДЕТ СНОВА, НО ЛУЧШЕ.
Спасибо, Александр, что храните память прошлого. Замечательная фотография!

С уважением. Евгения


Евгения Казанджиду   21.08.2017 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения от всей души. Стих-это радость и горечь вчерашнего меня, вибрация внешних и внутренних отголосков души и я рад, что удалось донести это в сегодняшнем дне ещё и до Вас.
С теплом-Алекс...

Александр Нант   21.08.2017 22:31   Заявить о нарушении