стихотворение иеромонаха Романа - 12

Мир до встречи был такой хороший,
Впрочем, что юродить языком,
Просто я сегодня встретил лошадь
С самым заурядным седоком.

Шла она, с усилием кивала,
Помогая кнуту седока.
И машины грязью обдавали
Белые вспотевшие бока.

Мне её, понятно, стало жалко.
Чем ты хуже неживых машин?
Самой невиновной каторжанке
Я немного хлеба предложил.

...В парне снисходительность проснулась.
Усмехнулся, мол, поерунди.
Лошадь же к ладони потянулась,
Как ребёнок тянется к груди.

дата неизвестна.

Как бы послеистория... http://www.stihi.ru/2016/10/16/9797


Рецензии
Хто на новенького?! Уже сожрали две его страницы! Смотрите в поиске. Со мной не пройдёт, уроды!!!

Мариша Мирная   16.10.2016 20:46     Заявить о нарушении