Поезда неуклюжи и длинны, как змеи...
Изгибаясь, скрежещут, утробно урча ...
Закрываются, лязгнув вагонные двери,
В подстаканниках звонко стаканы стучат.
Пассажиры в железных вагонных желудках,
Очень быстро теряют осанку и вид.
И причёски измяв на купейных подушках
Дамы смотрят в окошко, а поезд бежит.
А мужчины в спортивных костюмах и майках,
Разложив не стесняясь домашнюю снедь,
Вынув всё, что собрали для них, без утайки,
Позабыли, что дома успели поесть.
Поезд стыки считает на рельсах исправно,
Пассажиры обжившись, готовятся спать,
И людишек везут поезда непрестанно,
Надо к чёрному морю всем срочно попасть.
К шашлыкам, чебурекам, раскидистым пальмам,
К танцевальным площадкам, где песни звучат,
И к курортным романам - запретным и тайным,
В них о семьях мужчины привычно молчат.
Свидетельство о публикации №116101609333