Разбитый взгляд, разбитые надежды

Разбитый взгляд, разбитые надежды,
В душе потчует чувств сомненный сонм.
Забыть прошедшее и думать только свежим, -
Неведомым и обреченным сном.

Что о пустом?  Что думать о прошедшем?
Пусть думаем - ведь это только сон
И он: ни был, ни есть и он не станет вещим;
Набравшим ход событий, колесом.

Вновь жить в плену - быть пленником сомнений,
Хоть от избытка чувств  заверещи.
Я, как глупец,  которого охватит гений,
Свою любовь разбивший до песчин.

В чужих глазах останусь вновь беспечным,-
Им не понять - на мне полно личин -
Я делал грубые, но взвешенные вещи,
Чтоб их сберечь - другого не ищи.

Сослаться можно на бесчеловечье,-
Любви нам не познать в грешной груди,
Мы получаем те же шрамы и увечья
За то, что вновь осмелились любить.

Посмешище казать на фоне брани
Я не хотел, а потому - сполна
Я нес в груди и не пытался ранить
То чувство, не испитое до дна.

Его я пил, искрясь подобно свету,
Влюблённый, но затменный вороньём,-
В мечтах - она и поцелуй под пледом,
А наяву - измена и враньё.

Теперь то чувство полностью забыто
И больше сердце так не застучит.
Я погрузил себя в пустую бытность,
"Любовь" же пусть достанется ручным.

Пустой мой взгляд, не верует надеждам,-
В душе уверен - сильно занесло.
Забыл прошедшее, но не зажил я свежим, -
Я умер вместе с недопитым сном.


Рецензии