Серый пепел

А зачем? Для чего? Солнце ночью горит….
А зачем? Для чего? Пепел серый летит….
Откровения сны или просто дурман,
Тихо кто-то шепнул напоследок:
                - Ты пьян….-
- Я не пьян….-
 И лечу пеплом серым во тьму.
Я не так представлял себе жизнь всю свою,
Да вот вышел конфуз, рубанули с плеча,
И летят пеплом серым несчастные Я:
И жена здесь и дети, друзья и враги,
Умерщвленные вертим прощанья круги,
Из развалин взлетаем и дыма костров
Покидая земля, твой родительский кров.

Доигрались и что всем кто прав, кто не прав,
Пепел серый летит, обгоревший ландшафт,
Кнопки красные, пульт, а над ними скелет:
- Бобби шлёт тебе Ваня горячий привет! –
Уцелеть он хотел, да как все мы – сгорел.
Не сдержал эгоизм, наш разумный предел.
Вознеслись! Возомнили! Забыли Христа!
Где вы все? Где мы все? Пламя Ссудного Дня.
Воют души в аду, да не бог им судья,
Правит бал сатана и всем вечная тьма,
Серый пепел ветра над пустыней несут.
Кто дал право творить человеки ваш суд?

Кто-то скажет
                – Больной. -                Да больные мы все!               
Говоря так спокойно о Третьей войне.
 Разверзается бездна. Пробьёт ли тот час,               
Когда пепел останется только от нас.


Рецензии