Октябрь холодный

* * *
Что вам сказать, октябрь холодный
Явился в полночь без дождя,
Листву он снял, небось голодный
Он ветром дунул проходя.

Пора, пора где Пушкин бродит?
Октябрь ступил к нам на порог.
Его пора в дали  проходит,
Без ветра боли у дорог.

Ах осень, осень что ты хочешь?
Я не могу тебе помочь.
Ты каждый день вот так хлопочешь,
Творишь своё. Ступай- ка прочь.


Рецензии