Свеча

Свеча горит себе во вред,
Ежеминутно приближаясь к смерти,
На этот счёт открытий нет...
Всё бренно...в этой круговерти.

Но свет и чуточку тепла
Свеча приносит нашим душам...
И прежде чем сгореть дотла,
Заставит сердце своё слушать.

Таинственность словам придаст
И...интерьер с ней станет краше,
Нам ароматы фимиама передаст,
И, вот уж свет свечи погашен.

За тот короткий миг, когда она горела,
В наших сердцах искра зажглась,
Последний блик...огарочком истлела
И в полумраке тихой грустью отдалась.


Рецензии