Королеве Марго

Столько лет я вижу отраженье
Глаз твоих : не в Фейсе - на лице.
Бога вижу в них : в преображенье
Ты летишь на зависть РПЦ*...

Разве что метлы, как Маргарите,
Не хватает - крылья подберем.
Да костра - пусть в сердце разгорится
Да, в моем. Но может, и в твоем?

Как мне жить под занебесным звоном,
Что заколоколился внутри?
Уходя, оставь ключ от Вселенной.
А замок с собою забери....


* Русская Православная Церковь.


Рецензии