Кофе и гренки

Кофе и гренки хотят пробуждения солнца,
Которому трудно расстаться с облаком из одеял.
Ревность к первой жене, которою стала бессонница,
Не должна быть замечена... Может быть, мне мадригал
Ты сочинял, не жалея чернил и бумаги
В поисках слов-бриллианотов и ярких созвездий  строки?
Сил и времени требует истинна, и у магии
Верное зеркало совести — черновики...
Что тебе снится? Кому улыбнулся ты мельком?
Солнце, проснись! Прикоснись ко мне светлым лучом!
Через пару минут готов будет суп с фрикадельками.
Только рядом с тобой я могу не грустить ни о чём.


Рецензии