Поздний вечер. Воскресенье
Завтра новая неделя,
это повод для веселья,
ибо прожито ещё. Не смея
загадать вперёд надолго,
я смакую понемногу
то, что получил в дороге
от рожденья, до больше не могу.
Остальное - заблужденье:
и порывы вдохновенья,
и внезапное прозренье,
или мрачное предчувствие,
что сжимают годы властью
от которой нет спасенья.
Если только не напрасно
называют время счастьем
как подарок от распятья,
пред которым я дрожу.
Поздний вечер. Воскресенье.
Ощущаю смутное томленье,
что внезапно перемены
поджидают где-то на пределе
человеческого понимания.
Стараюсь не терять внимания
ко всему, что наступает завтра.
Главное-понять, где ложь,
и где та правда, что не трожь.
2013.
Свидетельство о публикации №116101608854