Улыбаясь прошлому

Я ступаю по мокрому камню,
Улыбаясь тому, что прошло.
Пусть немало смиряться пришлось
И пытаться рубить на корню.

Пусть слаба я была и наивна,
Простодушна к лукавым и грубым.
Вновь и снова поступок был глупым,
Но и многое было так дивно.

Но и многое было прекрасным,
Не шутя будоражащим кровь!
И коварное слово "любовь"
Все же не говорилось напрасно.

Все касания, чувства и грезы
Зачинают дальнейший мой путь.
Все, что мне не давало уснуть,
Обратится в цветущие розы.

Нынче я наконец-то спокойная.
Отметался пожар голубой.
И вновь вспомнился дом дорогой,
Тут и мыслей чреда стала стройная.

И спасибо всем, кто лицемерничал,
Руку помощи кто не подал,
И тому, кто меня целовал,
Давши повод немало понервничать.

Я вдыхаю осеннюю свежесть,
И не вглядываясь в темноту,
По блестящей дорожке бреду,
Разум как никогда безмятежен.

И так мило те образы вспомнить,
Так светло вспомнить то, что ушло.
И слава богу, смиряться пришлось -
Я так многим могу жизнь наполнить.


Рецензии