На окне с вечером

На окне с вечером сижу в паре,
Вожу глазами по ночным улицам,
Какие-то тени неловкие тонут в баре,
И фонари глазами на них хмурятся.
Карандаш сломался,записывая истины,
Что-то ему в мыслях моих не нравится,
А в окне дорога,усыпанная листьями,
И скатерть эта прохожими давится.
Нескладные стихи,совсем негладкие,
Такое бывает иногда под вечер,
А я с тобой говорю загадками,
И вспоминаю глаза с последней встречи.
Скоро снег на аллеи свалится
И белыми хлопьями в дома забъётся,
Хотя, этот холод меня не касается,
Мне больше нравится тепло и солнце.
Опять тебя в свете улиц заметила,
Ты мне очень часто в прохожих нравишься,
Мы скоро с тобой уже станем соседями,
Если ты завтра здесь не появишься.


Рецензии