Живой Всевышний космос!

Всевышний - тот, кто есть над нами!
Он - космос, он всегда и всюду с нами!
Над нами видим звёздный лик его!
Но дальше звёзд - вот там чего?
    Под нами видим землю, воду, горы и пески.
Но есть ли в космосе высокий ум? Седы ль его виски?
Где тот, великий из былых людей,
Что отделил способность творить всё, что хочешь - от людей?
Кто сделал силы космоса - всевышними,
Властителями для всея Земли природы,
Но вот природа почему-то вся зависит от погоды!
   Ужели космос мыслит каждый год - кому бы уроган послать,
Кому муссонные дожди наслать?
Но ведь бывает же и просто благодать!
Что ж,  космос дальний надо бы получше наблюдать,
Чтоб по его волнам, сигналам, будто бессистемным, нам определять:
Когда, что и откуда точно ждать?
А то, что есть Всевышний - космос, поколения людей с Землёй взрастивший -
Это надо знать!

Космос является живым уже потому, что в нём на Земле живут живые люди!


Рецензии
Замечательно написали Серж. С уважением Иван.

Иван Терёхин   16.10.2016 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Серж Пьетро 1   16.10.2016 21:09   Заявить о нарушении