Как будто металлом тебя по живому

Как будто металлом тебя по живому…
Тупым и холодным… Мурашки по коже…
Внутри обливалось слезами, не кровью…
От слов его: «Я не люблю тебя больше…»

А он продолжал, свои «стрелы» метая…
Тебя словно чёрная мгла проглотила…
Сегодня ты так не хотела идти, будто зная
Что там тебя ждёт… (сердце не подводило…)

Молчала в ответ, хоть внутри и взрывалось…
Откуда взялись только силы сдержаться?
Улыбка на память… Ему, чтоб икалось…
Пусть знает, что ты не готова сдаваться…

Пусть видит тебя не зарёванной дурой
Достойно и гордо ты встанешь со стула,
И, не оглянувшись, походкою гордой
Уйдёшь… (А ведь сердце-то не обмануло…)

Ах сердце, моё. Как ты быстро любило,
Себя отдавая и мне разрешая.
И почему ты себя не укрыло
От глупой надежды, любовь подпуская…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 16.10.2016


Рецензии