ДЕЛО номер...

               
     (басня)

Была хорошая погода,
Светило солнце, воздух чистый,
Гуляли разные народы
Аборигены и туристы.

Их взоры всюду созерцают
Творения архитектуры,
И кто как хочет, восклицает
О проявлениях культуры.

Иной бормочет с восхищеньем,
Кто убеждает, как философ,
Звучат повсюду рассужденья
С большим количеством вопросов.

Жива здесь память о победах,
Не слышно ругани и лести,
Здесь шепчутся о личных бедах,
Взывают к совести и чести.

Здесь люди рады пообщаться
И пробудить уснувший разум.
Уже не надобно бояться,
Что их разгонят горьким газом.

Все знают, что Природы лоно –
Зови Татарией иль Русью –
Защищено одним законом:
Земля есть место для дискуссий.

Прекрасный праздник – воскресенье!
Все отдыхают мирно.  Словом,
Цветет здесь наций единенье,
Жива средь них Свобода Слова!

И вдруг – «о, ужас!» Чье-то «Ухо»
Пришло секретно к ним на отдых,
Он опытным проведал нюхом,
Кто здесь испортил чистый воздух.

Не проведя его анализ,
С задачей подработать чтобы,
Он сам, ни в чем не убеждаясь,
Фекалии понес на пробу.

Отдал «дерьмо» «специалисту»,
Чтоб заключил он  мудро, сразу.
И приговор был очень быстрым:
«Народ отравлен смертным газом».

Народной жизни осквернитель –
Испортил воздух своим телом,
Вознагражден осведомитель,
На «пачкуна» открыли «Дело».

Сегодня «Дело» не закрыто –
Вину преступника искали
И с неуемным аппетитом
Годами нюхают «фекалий».

Проходят годы, наш «грязнуля»
Силён и чист гражданским духом
И тем, кто в сыске утонули,
Желает ни пера, ни пуха.

Он призывает всех брататься –
Без заточенья и без тризны, –
Желает людям разных наций
Добра, и мира – для Отчизны.


Рецензии