Зима готова проявить власть

За моим окном берёзке загрустилось,
Слёзы навернулись, хрусталём висят,
Только накануне лето ей приснилось,
Но накрыл сегодня землю снегопад.

Ветви и серёжки на ветру качались,
А теперь сосульки хрупкие звенят,
С зеленью деревья осенью расстались,
Заказала белый всем зима наряд.

И грустит берёза, вспоминая лето, 
Обречённая к сезону прибралась, 
То дождём умыта, то снежком одета,
А зима готова проявить всю власть. 

Фото Любовь Плотникова.


Рецензии