Попса

В квартире стелено ковром разбитое стекло,
А шторы-паутины закрыли чёрный свет.
Цветущие маслины забыли сладкий бред,
Отныне думая о том, что чуда не дано.

На небе закрывался Рай - Бог делает ремонт.
В овраге холод и костёр: булыжники горят.   
А мать кричит, хоть рот закрыт, что чёртики парят:
Всех разнесло по облакам, ведь Ад - того... банкрот.

Своим червонцем оттирать декабрьскую пыль,
На стройке думать о войне - решение неверно.
Достало объяснять свинье про миссию "Инферно" -
Пусть будет всё, как будет, да превратится в быль.

Температура - тридцать семь, на улице - мороз.
Одинёшенька-мишень, прижав к себе игрушки,
Боится, пятится во сне и орёт в подушку:
Ответы тошно узнавать, как задавать вопрос.

Кислотный дождь, в воздухе яд... такая вот непруха!
Я долго не могла понять истинной причины,
Смотря в закрытые глаза пропавшей мертвечины,
Зачем вместо нагой любви - дешёвая порнуха.

Рука к гитаре, новый текст - ребёнка понесло:
Он больше не захочет кофе! Давай ему вина!..
Но остановит горький крик: "Не будет, брат, кина!.." 
В квартире стелется ковром разбитое стекло...


Рецензии