Похороны идеи

Не надо калеченных фраз, если мозг изкололи,
И мотивов нашептанных криком очередей,
Забыл, извините, терпение, на антресоли,
Под грудой обваренных кирпичей.
Я не желаю слушать, теорий "об общем",
Мне хватает своих под землей подходов,
Не важно, что это сделал "почти такой же",
А мне не подходит с любым предлогом.
Я говорю - довольно! Заткните ушки,
Сейчас понесется отборный слог,
Каждую букву из роторной пушки,
Вам и за шиворот, и в сапог.
Я говорил, что мы все одинаковы,
Что мы едины в том, и в другом,
Но то говорилось о чести и, якобы,
Об отравлениях температурным лишком.
Да, мы разные, и ценности всем не написаны,
И кто-то о чести совсем по-другому узнал,
Но что касаемо донесения умными мыслями,
Тут, почему-то, надвое престарелый сказал.
До меня не доходит, не сделать мне также,
Как кто-то из "тоже таких же, как ты",
"Мы одинаково мыслим", естественно, - лажа,
На могилу этой идеи четным кол-вом цветы.


Рецензии