На Руси...

Горький хлеб,
Да тяжкие грехи.
В покаяньи биться головою...
На Руси и люди и стихи
Беспробудны, как беда с молвою .
Не устроит счастье на века
И покой , да сытая юдоля.
Нам , шоб - раззудись , моя рука,
Рухнуть в рожь удалой головою!
Зарыдать , забиться в матюках
От восторга или от печали !
В сердце или радость или страх ,
Нам другого и не обещали ...
И любить - рубаху наразрыв !
И тальянку слушать до рассвета,
А в лесах - такие соловьи ,
А в душе - вопросы без ответа ...

 


Рецензии
так оно и есть...

Весанова   19.10.2016 21:34     Заявить о нарушении
Мы вообще странная нация , безалаберная , я бы сказала , в последнее время кидающаяся во все крайности ...

Людовикова   22.10.2016 22:45   Заявить о нарушении