Обращение ко Господу

           "Если бы Бог не существовал, то Его следовало бы выдумать".

                Вольтер (1694 - 1778 г.г.).

           "Как реки текут в море, так души людей к Богу".

                Св. и прав. Иоанн Кронштадтский.

          "Подняться к Богу — это значит войти в самих себя, более того, в глубину самих себя, — и себя же самих превзойти".

                Габриэль Марсель (1889 - 1973 г.г.).

——— Божьему Рабу
          Владимиру
Дай Ты
   Доли
     непростой,
Чтоб
  Глубины Жизни
         вымерял,
Вдохновлялся
          Высотой

Той, всегдашней ——
                вечно новая ——
Принижать
       Т_а_к_о_е ——
                Грех, ——
Чтобы Жизнь
          его
           Суровая
Стала
   Праздником
            для всех.

...——— Защити
           Тревогой
                Божьего
И смиренного
          Раба, ——
Чтоб его
      всегда
          Тревожила
Чья-то
  Горькая
       судьба:

Пьёт —— в стакане
               много
                Горечи ——
Многих ——
    За Века ——
          Печаль, ——
Но размыкать
          это Горе чем
Можно?
       сказкою? —
                едва ль!

...——— Дай ему Ты
            (о не ропщем мы
На несчастия свои!), ——
Чтоб
  Надежда Н_а_ш_а ——
               О_б_щ_а_я
Стала
   Общностью
          Любви.

Чтобы дерзость
            стала
               Мужеством
(Будет так ——
        Наверняка!), ——
На Сто———Летия
            Со——Дружеством
Стала всё ж
       В руке рука.

...——— Божьего
            Раба
              Блаженного
Боже, Смерти
          не предай! ——
Чтоб
  средь одиноких
              Стен его
Воцарился
       зримый
           Рай,

И сбираются
          пусть
             В том Раю
Те кто Жаждет
           отдохнуть, ——
Скрипкой,
      Флейтой
           или Домрою
Услаждают
       жизни
          Путь
Брата своего, и ———
           Страждают ———
Милые! ———
       не за себя, ———
И ——— бессрочно ———
                Вечность! ———
                Жаждают
Помогать, ———
         так ———
             Сердце Каждое
За других:
      Одна судьба!!!...

    В ночь с 12 на 13/V — 2011 г.
      
            

               


Рецензии