Измена
Нам луна улыбалась какую-то малость…
Окрылённые души искали надежду
В то, что счастье на свете, конечно, осталось.
Обручальные кольца, свидетели пыла,
Были сняты и убраны в ящик комода.
Мы смеялись, хоть нам не до смеха-то было.
И… шагнули куда-то за грань небосвода.
---
Помутнел, затуманился совестный разум,
Отключая в сознании наши грехи.
Этот воздух давно наполнялся экстазом,
Только в мыслях мы были уже далеки:
То парили в пространстве, то просто бежали,
И на Млечном пути оставляли следы.
Звёзды падали в руки и в них исчезали -
Вместе с ними незримо сгорали мечты.
Как хотелось: поймать бы одну для спасенья!
Между пальцев искрился, манил звездопад.
Так, сквозь пальцы счастливые наши мгновенья
Ускользали и прочь улетали назад.
Мы парили, забыв о негласных законах,
И, казалось, полёту не будет конца.
Но Сатурн отрезвил «незаконно» влюблённых,
Указавши на два "обручальных" кольца.
- Эта ночь горяча, а рука - ледяная.
Крылья слабнут, и, кажется, я упаду!
Скоро утро… - Я знаю. Не бойся, родная.
Ты не думай об этом: лети в темноту.-
---
Но рассвет потревожил незримость соития.
Лучи тела касались, но были им рады ли?
Возвращалась реальность с ночного укрытия.
Солнце ввысь поднималось – мы падали, падали…
Свидетельство о публикации №116101608439
Желаю вам счастья, просто счастья.
Галина Коротких 2 18.10.2016 10:05 Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что посещаете мою страничку!
Настенька Прилепа 18.10.2016 13:01 Заявить о нарушении
Третью строчку снизу надо всё же перефразировать.
Она совсем не к месту.
Портит своим смыслом, всё то прекрасное, что ТЫ хотела НАМ (сообщить)!
Александр Костюхин 21.10.2016 22:49 Заявить о нарушении