стихотворение иеромонаха Романа - 7

Надкушенного яблока не ем,
И падшую листву не поднимаю.
От жизни этой я отстал совсем.
Не понимаю и не принимаю.

Прошу простить, хоть знаю наперёд:
Прощенья непрощающий не стоит.
И рана догниёт и заживёт.
И боль моя окажется пустою.

И ныне, в кровь выделывая стих,
Надеюсь, что года угар разгонят,
И только шрамы на руках моих
Надкушенное яблоко напомнят.

1977г., г. Полярный.


Рецензии