Ваше благо
Где благо, предназначенное только вам,
Намеренно, или по воле случая,
Рассыпалось бесследно по чужим рукам.
Когда оно приходит, надо получать,
Жить с этим благом, и его благодарить,
Иначе, благо можно растерять,
Не уловив, что это ваше, про него забыть.
И те, кто отказались от собственного счастья,
Потому, что благо ваше- это именно оно,
Пусть не открыто, но в душе признались,
Что упустили благо, поступивши не умно.
Вы, может, скажете, что надо бы делиться,
Во имя щедрости, для тех, кто рядом,
Но разве можно от себя отгородиться,
И обделить себя, своим же благом.
Вы сможете отдать свое дитя каким-то людям?
Очаг свой уступить, уйти в небытие?
Заветную любовь преподнести на блюде,
Нет, не себе- кому-то в забытье?
Дарите блага, созданные для других,
Но в вашей воле. В этом суть благодеяния-
В щедрости поступков, добротой благих,
Для вас же, созданное благо- ваше достояние.
Свидетельство о публикации №116101608374