Зима близко

Серые дни и тягучие ночи.
В списке всех благ против "радости" - прочерк.
Слякоть. Тоска. Нескончаемый холод.
Рушится всё: я не серб и не молод.
Сырость всё время находит лазейки
В куртке моей из пустой бумазейки.
Оледеневший кусок биомассы,
Я - как бы это... Я - Фёдор Протасов!
Так с ноября и почти что до мая.
Я существую, не понимая,
Как не замёрзнуть? Как просто согреться?
Но я нашёл безусловное средство!

Всё переходит границы в июле.
Я на веранде качаюсь на стуле.
Пчёлы гудят. Вдалеке электричка.
В комнате будит сестричку сестричка.
Белая скатерть. Чай, сахар и сливки.
"Нового мира" желтеют подшивки.
Новости по "Маяку" у соседей.
Еду за хлебом на велосипеде.
А вечерами - о как мы им рады! -
"Voice of America" глушат цикады.
Свет керосинки качается зыбко.
Я засыпаю с блаженной улыбкой.

Этот июль меня и согревает
Где-то с конца октября и до мая.

16.10.2016


Рецензии