Предатель

Как в бою лихом на шашках,
ранен был казак удал,
кровяным пятном рубашка,
белылый цвет- а алым стал.

А дружок его-братишка,
труханул видать всерьез,
Потерпи, до дома близко,
вдруг появится обоз.

Оглянуться побоялся,
стыд иль просто ужас гнал,
потная спина-рубашка,
что есть мочи погонял.

Шкуру спас, забыл о друге,
всем сказал что нес сколь мог,
мол скончался по дороге,
ваш любимый и сынок.

Сам тем временем вернулся,
поле битвы обыскал,
точно- мертвый, не очнулся,
значит верно все сказал.

По кармашечкам пошарил,
у своих, у чужаков,
Будет от чего наварец,
помяну уж будь здоров.
 


Рецензии