Звуко-поЭзия 4
*
Ой люлИшки-лапатУшка,
итальЯнская речУшка!
Только дзИнько, душА, чУлька
рУсо-мИло - родничУлька*
**
ПерепрЫжка, вихрь-крутЮшка
веселУшечка - девчУшка*
Ой зыркУнчик – подглядУнчик
мальчугАнчик к ней влюблЮнчик*
***
ХахихОкает сестрёнка,-
язычёк у ней острёнький!
Мамке с пАпкой рассказАла
про лю-лЮ братИшки сдАла..
****
Ой люлЮшку дёрг косЮшки
ФулигАны - бездарЮшки..!
Сына нОги бЫстро в стремень..
Мамка- Охи, папка в рЕмень.
*5*
БаянЕц – гармОнь штурмУет
Всё селИшко торнадУет!
ВеселУшку мАмка прЯчет..
МальчугАнчик всё скучАет..
*6*
Небо грЁмит, с отцОм Юнга
на комбАйне уражУют..!
Ой пшенИчку жам-лупцУют!
С утрА в тёмень колесУют!
*7*
ВыходнЫе,- в лесопЕды,
в мотоцИклы и мопЕды!
..Не выхОдит веселУшка..
Вот и осень – листопУшка*
*8*
ГолубкИ – да голубочЬки
подсказАли ход-ходОчек:
На чердАк и шустр-мальчУнчик!
Там и пЕрвый поцелУйчик!!!
*9*
Дзинь-дзилИнь в звон колокОльчик,-
шалИт в хрАме АнгелОчек!
Ну а бЕся, ой вредЮшка!,-
хОчет мИнус веселУшке…
*10*
Ой спешИт бабулька в хрАмчик,
шоб дав БОже внУку счАстья!
ЧтОбы ПЛЮСик и мальчОнке
и его лю-лЮ девчОнке*
------------------
ЗП-ЗвуковАя поЭзия стиль Ф-6*
РазрабОтан в 1988 г. в КИеве,
как и остальнЫе все ФИко-12ть основнЫх стИлей
Донбасс-Горловка = НовоРУСЬ*
Свидетельство о публикации №116101608253
Хорошо!
Ой люлЮшку дёрг косЮшки
ФулигАны - бездарЮшки..!
Сына нОги бЫстро в стремень..
Мамка- Охи, папка в рЕмень.
и
ВыходнЫе,- в лесопЕды,
в мотоцИклы и мопЕды!
..Не выхОдит веселУшка..
Вот и осень – листопУшка.
и это
Небо грЁмит, с отцОм Юнга
на комбАйне уражУют..!
Ой пшенИчку жам-лупцУют!
С утрА в тёмень колесУют!
захотелось что-то тоже частушечное сочинить:
Вредным янкам на Донбасе,
новорусиш нос расквасил...
Александр...
Александр Соколов 14 18.10.2016 12:32 Заявить о нарушении
Вперёд и с пЕснями -ЗП - звуковой поЭзии*
ДелЮсь не глЯдя и всем истым поЭтам и поэтЕссам желАю*
Серж Фико 19.10.2016 08:37 Заявить о нарушении