Отцу к Дню Рождения

Сегодня дует сильный ветер,
Хоть солнце греет, и день светел,
Не разомлеешь от весны.
От холода напряжены
Все мышцы тела и ясны
Все мысли в вечно беспокойной,
Немного глупой и безвольной,
Темноволосой голове
Давно забытого ребенка…
Мелькают мысли эти звонко.
И четкий образ предо мною
Отца, закрывшего рукою
Свои глаза… И тихий шепот,
Едва слышим, когда ушел ты
Из мира этого – в иной…
Теперь, мой Ангел, ты со мной!
Меня хранишь ты неустанно!
Пусть ветер дует ураганно –
Это уносит он печали,
Что между мной с тобой лежали.
А солнце светит – это радость!
И знай же, мне совсем не в тягость
Сегодня вспомнить о тебе,
И благодарной быть судьбе
За то, что был ты, есть и будешь –
Тут не поспоришь, не забудешь –
Моей частицею в основе.
Божий закон – он не суровый,
А справедливый, милосердный.
Благодарю за труд усердный,
И с Днем Рожденья поздравляю.
Мой Ангел, я тебе желаю
Эдема райские сады,
В коих почиешь в покое ты.

2015


Рецензии