Собакам - безвестным героям войны

Конечно в этом нашем мире все не так,
Когда Война всю жизнь распялит наизнанку,
И взвод прекрасных тренированных собак
Безмолвно с минами бросается под танки!

Все понимают эти грустные глаза,
Когда на спину псу прилаживаешь мину.
Ему не нужно обьяснять как подползать
Под брюхо страшной окрестованной махины.

Он очень умный-мой четвероногий друг,
Какой-то год не дотянувший до Победы.
Он напоследок со щеки моей слезу
Слизнув уходит, чтоб сегодня стать Легендой!

Стирает память вихри яростных атак,
Войны минувшей наши горькие ошибки.
Мы в неоплаченном долгу за тех собак,
Что под фашистский танк свои бросали жизни!


Рецензии