Первое сентября
Отпуск - как корова языком слизнула:
Был – и растворился, будто не было!
И природа Первого взгрустнула:
Плюс шестнадцать, дождь и небо серое…
И жара куда-то улетучилась,
Вечереет раньше, чем хотелось бы…
Отпуск! Где ты?! Не забыть бы лучшее.
А по небу скачут тучи серые!
Пусть листва пока еще зеленая,
И травинки, вроде, пробиваются…
Но уже сентябрь. Сегодня – Первое!
И детишки в школу собираются.
Лето пролетело – не заметили!
Улетели дни, тепло растратили.
Небо серое и тучи серые
Первый день осенний разукрасили!
Бабье лето заиграет красками,
Улыбнется, позвенит монистами…
А потом, надеждою обласканы,
Будем потепленья ждать неистово!
Так по кругу год от года маемся:
Ждем зимой – тепла, а летом – холода…
А Природа просто издевается –
Много нас, мы ей совсем не дороги!
Свидетельство о публикации №116101608157